Глава МОН о ситуации с первоклашками: Я отдал в школу своего ребенка в шесть лет и не пожалел

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов, комментируя обращение омбудсмена по поводу зачисления детей в школы, признался, что своих детей отдал в первый класс в шестилетнем возрасте, передает МИА «Казинформ».

Глава МОН о ситуации с первоклашками: Я отдал в школу своего ребенка в шесть лет и не пожалел
Фото взято с сайта Kapital.kz

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов высказал свою позицию по порядку приема детей с шестилетнего возраста в общеобразовательные школы и обещал ответить на обращение омбудсмена по этому вопросу.

«Еще три года назад эта норма была принята и введена в закон, поэтому эта норма не новая. Ну и что касается того, что якобы будут штрафовать, здесь я не могу подтвердить такие данные, именно о штрафах за то, что дети не будут приходить в школу в шесть лет, таких штрафов у нас нет», — сказал Асхат Аймагамбетов, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в СЦК.

Глава МОН сообщил, что еще в 2014 году в первые классы по всей республике пришло 320 тыс школьников-первоклашек, из них 60% детей были шестилетнего возраста.

«То есть это было пять лет назад и буквально в прошлом году мы тоже видели - сколько было детей шестилетнего возраста. Порядка 80% детей пришли (в шестилетнем возрасте) в первые классы. В целом, по данным ЮНЕСКО, дети в шестилетнем возрасте в 134 странах мира садятся за парты. Конечно, есть индивидуальные особенности детей, про них тоже мы должны не забывать», — добавил Асхат Аймагамбетов.

Министр добавил, что своих детей отдал в школу в шестилетнем возрасте и не пожалел.

Ранее сообщалось, что уполномоченный по правам человека в РК Аскар Шакиров направил в адрес министра образования и науки РК Асхата Аймагамбетова обращение в связи с введением в Казахстане с 1 января 2019 года порядка приема детей с шестилетнего возраста в общеобразовательные школы, который вызвал оживленную дискуссию в обществе.

В статье:
Loading...

8 апреля, среда