+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.07.2019 в 19:12

На новом заводе в Карагандинской области провели первую плавку ферросилиция (ФОТО)

Проект по строительству ферросплавного завода реализовали в рамках государственной программы индустриально-инновационного развития РК на 2015-2019 годы. В цехах нового завода планируют производить до 180 тысяч тонн ферросилиция в год.

На новом заводе в Карагандинской области провели первую плавку ферросилиция (ФОТО)

Новый современный завод открыли в Карагандинской области. Здесь будут выпускать сплав железа и кремния — ферросилиций, который используют в качестве добавки для производства электротехнических, рессорно-пружинных, коррозионностойких и жаростойких марок стали. Полученную продукцию будут использовать в отечественных строительстве и промышленности. Кроме того, продукцию карагандинского завода будут экспортировать в Россию, Турцию, Южную Корею, США и Европу.

Как отметил глава правительства Казахстана во время церемонии открытия завода, планируемый объем выпускаемой продукции позволит нашей стране войти в десятку крупных производителей ферросилиция. Аскар Мамин присутствовал на первой плавке и высоко оценил работу нового завода, в строительстве которого принимали участие эксперты в области инженерии и высокотехнологичной промышленности из семи зарубежных стран. По словам премьер-министра РК, сплавленный на карагандинском заводе ферросилиций не только очень хорошего качества, но и соответствует  высоким требованиям в области экологии.

«Комплекс систем газоочистки и использование электрической энергии вместо угля практически полностью нейтрализуют вредные выбросы в атмосферу и, соответственно, минимизируют отрицательное влияние на окружающую среду», — отметил он.

В частности, системы газоочистки, которая обеспечит высокую степень очистки воздуха от производственной пыли с дальнейшей ее переработкой в микрокремнезем – компонент, который используется в строительной индустрии для производства высокомарочных цементов. Отсюда и высокая экологичность проекта.

Кроме того, сырье для производства ферросилиция — кварцит, известняк, уголь и окалину — на новый завод будут поставлять с месторождений, расположенных в Карагандинской области.

В целом доля казахстанского содержания в проекте составляет 94%. К примеру, в ходе строительства завода в работах были задействованы более полутора тысяч человек. После запуска производства на карагандинском заводе трудоустроят до 550 работников.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика