Минздрав обратился в Генпрокуратуру из-за слухов о квоте на льготный препарат для гипертоников

Минздрав Казахстана обратился в Генпрокуратуру из-за фейковой рекламы, передает Первый канал «Евразия».

Минздрав обратился в Генпрокуратуру из-за слухов о квоте на льготный препарат для гипертоников
Фото с сайта Пикабу

По данным телевидения, на некоторых веб-сайтах и интернет-порталах недавно появилась информация о том, что принят закон, обязующий минздрав выделять квоту всем казахстанцам старше 30 лет на получение льготного препарата для лечения гипертонии. Но как выяснилось, информация не соответствует действительности. А Елжану Биртанову пришлось выступить с опровержением в соцсетях.

«Уже неделю, как меня «тэгают» по, якобы, данному мной комментарию о лекарстве для людей с проблемами повышенного давления и гипертонии. Друзья, делаю официальное заявление! Статья о квоте на льготный препарат «Кардитонус» для гипертоников - фейковая! Вся распространенная информация на веб-сайтах и интернет-порталах не соответствует действительности», — написал у себя на странице в Facebook Елжан Биртанов.

В министерстве полагают, что таким образом препарат хотели попросту пропиарить. Чтобы выяснить, кто это делает и наказать его, ведомство обратилось в Генеральную прокуратуру

Пока надзорный орган разбирается в том, кто запустил масштабные слухи, глава минздрава Елжан Биртанов призывает казахстанцев доверять врачам, а не рекламе. А перечень лекарств с доказанной клинической эффективностью советует смотреть на сайте казахстанского национального лекарственного формуляра.

Loading...

18 февраля, вторник