понедельник, 3 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Зульфия Раисова
17 августа, 2019, 15:54

Стала известна причина «самосуда» воспитательницы в Туркестанской области над подростками

Советник акима Туркестанской области Сакен Калкаманов назвал причину агрессии воспитательницы, которая избила подростков в детском лагере, передает ИА «NewTimes.kz».

Стала известна причина «самосуда»  воспитательницы в Туркестанской области над подростками

«По вчерашнему инциденту в Толебийском районе в детском лагере. Комиссия выяснила, что 14-15 летние подростки подглядывали в душе за 18 летней воспитательницей, та заметив их, позже учинила самосуд. Визуально телесных повреждений не обнаружено. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Заведено уг. дело. Все детали лично доложил уполномоченному по правам ребенка», — сообщил он на личной странице в Facebook.

Ситуацию прокомментировала также уполномоченный по правам ребенка Аружан Саин.

«15 августа после водных игр вышеуказанные лица стали подглядывать в душ, где купалась воспитательница, 2001 г.р. Заметив их, она разозлилась и начала бить и пинать последних. Данное обстоятельство на видеозапись записал один из мальчиков и отправил посредством приложения WhatsApp в группу», - написала в Facebook Аружан Саин.

По ее словам, неустановленный участник группы отправил видеозапись родителям.

«Несовершеннолетние отрицают факт. Вызваны родители отдыхающих. При визуальном осмотре у несовершеннолетних видимых повреждений не имеется. Назначены СМЭ. Данный факт зарегистрирован в КУИ Толебийского РОП, проводится проверка», — отметила она.

Напомним, 16 августа в сети появилось видео инцидента, где воспитательница лагеря наносит телесные повреждения несовершеннолетним.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения