+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.08.2019 в 00:41

Павлодарские бизнесмены пользовались услугами ОПГ, чтобы сэкономить на налогах

В Павлодаре разоблачили преступную группу, которая помогала бизнесменам экономить на налогах. По фиктивным документам они обналичили гигантскую сумму – 4,5 млрд тенге, передает КТК.

Павлодарские бизнесмены пользовались услугами ОПГ, чтобы сэкономить на налогах Фото с сайта Kapital.kz

Подозреваемых задержали в одном из банков прямо во время получения очередного транша. При обыске было изъято 27 млн тенге и 9 тысяч долларов. Услугами ОПГ пользовали предприниматели, решившие сэкономить на налогах. Злоумышленники создали 21 подставную фирму, на которые переводились деньги за якобы выполненную работу. Когда счета опустошались, фирму банкротили, не заплатив в казну ни тиына. За свои услуги члены ОПГ получали 5% от снятой суммы и заработали на этом почти миллиард тенге.

«Было установлено имущество данной преступной группы, это дорогостоящие квартиры, автомобили, а также денежные средства были арестованы на банковских счетах. Кроме того, установлено, что один из участников данной преступной группы вывел денежные средства – более 2 миллионов долларов США – в Российскую Федерацию через банк Нью-Йорка», — заявил заместитель руководителя оперативного управления департамента экономических расследований по Павлодарской области Максим Пахно.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика