Казахстанские поэты не могут найти достойную песню для гимна столицы

Казахстанские поэты не смогли найти из сотни произведений ни одного достойного для гимна столицы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт городского акимата.

Казахстанские поэты не могут найти достойную песню для гимна столицы
Фото с сайта Ktk.kz

По словам акына Несіпбека Айтұлы, на участие в конкурсе на лучшую песню о столице, который был объявлен в первый раз, поступило около сотни произведений. По мнению акына, все работы не дотягивали до статуса гимна главного города страны, не хватало весомых, с глубоким смыслом слов, образов. Позже конкурс объявили во второй раз, тогда на рассмотрение членов жюри участники прислали 68 работ, но и они оказались такими же, как и предыдущие.   

К слову, в состав жюри конкурса вошли композитор Серик Еркинбеков, Сакен Абдрахманов, акын Серикзат Дуйсенгазин и другие. Все они сходятся во мнении, что и слова, и музыка гимна Нур-Султана должны одухотворять и воодушевлять. 

«Если бы из поступивших произведений нашлось достойное звания гимна столицы, звучное, с глубоким смыслом, мы бы с радостью его выбрали. Но сырой материал выдавать за гимн мы не можем, народ нас просто не поймет», — пояснил акын.

Loading...

4 апреля, суббота