+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.09.2019 в 10:54

Глава Air Astana: «Пустых обещаний дать не могу»

Президент авиакомпаний Air Astana и FlyArystan Питер Фостер ответил на вопрос о возможностях открытия авиарейсов из Актобе в Санкт-Петербург или Казань, передает Диапазон.

Глава Air Astana: «Пустых обещаний дать не могу» Фото взято с сайта sputniknews.kz © Sputnik / Анатолий Устиненко

«Я не буду давать пустых обещаний по открытию рейсов. Планы по международным рейсам есть, и первый, который мы рассматриваем − в Москву», − ответил Питер Фостер. − «Конечно, будут и другие направления, но назвать их сейчас я не могу. Самое важное, что здесь в Актобе мы планируем создать свой главный хаб на западе страны, что в дальнейшем повлечет за собой организацию авиационных перевозок во всем возможным маршрутам».

«Я благодарен Питеру Фостору, что он выбрал Актобе (для размещения авиационной базы на западе Казахстана – прим.). Есть экономические расчеты, риски, но наше предложение о том, что Актобе наиболее выгодный во всех отношениях, после определенных расчетов было принято, и я за это признателен», − сказал аким области Ондасын Уразалин. «Это только первый шаг, начало. Мы, конечно, просим ускорить многие процессы, но нужно время. Мы начинаем с внутриказахстанских рейсов и параллельно прорабатываем вопросы о выходе на международные линии. Здесь играет роль быстро растущий экономический потенциал, и соседство с регионами, которые логистически привязаны к Актобе. Предложения были разные, но Питер Фостер остановился на нас. Это первый шаг, дальше посмотрим».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика