Акмолинские полицейские навестили семьи погибших коллег

14 сентября начальник департамента полиции генерал-майор Берик Билялов посетил семьи погибших полицейских старшего сержанта полиции Анатолия Дробчак и старшего сержанта полиции Болата Кажимова, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Акмолинские полицейские навестили семьи погибших коллег
Фото: webinfo.kz

«Мы стараемся не оставлять без внимания матерей, вдов и детей погибших полицейских. Долг каждого из нас – помнить и заботиться о семьях, чьи родные погибли, исполняя служебный долг, защищая нашу безопасность», – подчеркнул глава ведомства, беседуя с членами семей погибших коллег.

Берик Билялов в первую очередь интересовался социально-бытовыми условиями, подчеркнув, что члены семей всегда могут рассчитывать на помощь и поддержку со стороны полиции. Также начальник департамента вручил вдовам и детям погибших полицейских цветы, памятные подарки и благотворительную помощь.

В свою очередь семьи погибших тепло встретили гостей и выразили слова признательности за внимание, заботу, поддержку и память об их мужьях.

Семья старшего сержанта полиции Болата Кажимова проживает в Кокшетау. 10 лет назад Болат ушел на службу, с которой больше не вернулся. Трагическое происшествие случилось 29 ноября 2009 года. Молодой полицейский работал водителем на служебной автомашине «УАЗ-39099». Выехав в составе следственно-оперативной группы на поступивший вызов, Болат оставался в служебной машине, пока группа проводила необходимые следственные действия. В это время к полицейский автомашине подошел гражданин и сообщил что трое мужчин избили человека и скрылись с места происшествия. Незамедлительно Болат бросился на помощь пострадавшему, а затем при попытке задержать злоумышленников, молодой страж порядка умер от сердечно-сосудистой недостаточности. После трагической смерти Болата остались его молодая супруга Гульзана и маленькая дочь Айзат. Сегодня Айзат почти не помнит отца, но бережно хранит фотографии, на которой запечатлен счастливый отец с маленькой дочкой на руках.

Старший сержант полиции Анатолий Дробчак, умер в сентябре 2013 года. Сердце полицейского Буландинского РОВД остановилось во время несения службы. После смерти Анатолия Евстахиевича остались его большая семья: супруга Елена и шестеро детей. Сегодня семья Анатолия Дробчак проживает в Макинск, старшие дети уже выросли и получают достойное образование, а младший сын Михаил ходит в школу. В память об отце остались фотографии и благодарственные письма за добросовестную службу.

Стоит отметить что за годы Независимости Республики Казахстан при исполнении служебных обязанностей погибли 35 акмолинских полицейских. Их имена навсегда остались в памяти многочисленных коллег и благодарных граждан.

 Фото предоставлено пресс-службой ДП Акмолинской области

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг