+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.09.2019 в 11:55

Расследование начато в отношении авиакомпаний Air Astana и Scat

В отношении АО «Эйр Астана» и АО «Авиакомпания «Scat» начато расследование о соблюдении антимонопольного законодательства, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МНЭ РК.

Расследование начато в отношении авиакомпаний Air Astana и Scat Фото взято с сайта inbusiness.kz

«В целях изучения практики ценообразования на рынке услуг гражданской авиации Комитет по защите и развитию конкуренции МНЭ РК инициировал расследование в отношении АО «Эйр Астана» и АО «АвиакомпанияScat» по признакам нарушения, предусмотренного подпунктом 1) статьи 174 Предпринимательского Кодекса Республики Казахстан, злоупотребление доминирующим или монопольным положением, в части установления монопольно высоких цен на авиабилеты», — говорится в сообщении ведомства.

Как сообщается, основанием для расследования послужила жалоба комитета гражданской авиации министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

По результатам расследования будет дана оценка обоснованности применяемых цен на авиабилеты.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика