Cемьям погибших военнослужащих выплатят материальную помощь в Усть-Каменогорске

Родные павших в боях воинов-интернационалистов в 2015 году получат из городского бюджета по 60 тыс. тенге в качестве единовременной материальной выплаты. При этом семьям солдат и офицеров, погибших в мирное время, выплатят из казны по пять тысяч тенге, передает информационный портал YK-news.kz.

«Мы добавили две категории получателей социальной помощи. Семьям военнослужащих, погибших или умерших вследствие контузий, заболеваний или увечий в период военных действий в Афганистане, полагается помощь раз в год по 60 тыс. тенге. Родным погибших при прохождении воинской службы в мирное время – по пять тысяч тенге», ― сообщил руководитель отдела занятости и социальных программ города Усть-Каменогорск Маулихат Шакирова.

Между тем, что из списка нуждающихся исключили граждан, пенсия которым назначена за особые заслуги перед Республикой Казахстан. Других изменений в правила предоставления материальной помощи городские власти не вносили. Когда конкретно выдадут выплаты новым получателям, пока неизвестно.

Более подробную информацию можно получить, обратившись в отдел занятости и социальных программ Усть-Каменогорска по телефону 55-14-13.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

19 октября, вторник