Полумарафон Kúzdik Jarty Marathon прошел в Караганде

В Караганде впервые прошел осенний полумарафон. В забегах Kúzdik Jarty Marathon приняли участие около 2000 человек из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Норвегии, Польши и России.

Полумарафон Kúzdik Jarty Marathon прошел в Караганде

В программу полумарафона вошли три дистанции: 21 километр 97,5 метров, 14 километров и 7 километров. Бегуны стартовали и финишировали на площади Независимости. Заместитель акима Карагандинской области Абзал Нукенов дал старт забегу. После финиша он вручил медали и грамоты первым победителям – самым быстрым девушкам на дистанции в 7 км.

Пока участники полумарафона преодолевали трассу, зрители и гости смогли посмотреть показательные выступления спортсменов в разных видах. На площади Независимости организовали спортивно-концертное шоу.

Победителем на главной дистанции среди мужчин стал карагандинец Вячеслав Слободенюк. Он работает охранником, бег - его хобби.

«Выхожу на пробежки по вечерам, после работы. Сначала по 14-15 километров пробегал, сейчас уже по 30. У нас целая компания любителей бега, в ней шесть человек в возрасте от 23 до 47 лет», - рассказал Вячеслав Слободенюк. В мае он намерен принять участие в полумарафоне Armanga Jol. Среди женщин в забеге на главной дистанции первой финишировала Асель Куспанова из Нур-Султана. Все участники отметили высокий уровень организации. В будущем осенний полумарафон планируют сделать ежегодным.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг