Новый вид мошенничества: Лжесотрудники ЦОНа обещают квартиру в столице в обмен на погашение долгов

О новом виде мошенничества у себя на странице в Facebook сообщил управляющий директор госкорпорации «Правительство для граждан» Мурат Жуманбай. По его словам, неизвестные люди представляются сотрудниками ЦОНа и сообщают о том, что подошла очередь на получение коммунального жилья в Нур-Султане, передает ИА «NewTimes.kz».

Новый вид мошенничества: Лжесотрудники ЦОНа обещают квартиру в столице в обмен на погашение долгов
Фото с сайта pixabay.com

По словам жителя Караганды, к нему позвонила девушка и представилась якобы работником ЦОНа Есильского района. Она обрадовала его новостью о том, что подошла его очередь на получение коммунального жилья. Для убедительности даже выслала ему фото некоего документа. Но она ему сразу сообщила, что он может не получить эту квартиру, так как за ним числится задолженность и нужно оплатить госпошлину.

«Счастливчик» несмотря на всю притягательность предложения, засомневался. Во-первых, он живет в Караганде и на очередь жилья в столице документы не оформлял. Во-вторых, его сразу напрягло наличие задолженности и необходимость немедленного погашения.

Кроме того, в «документе» указан незнакомый ему адрес в Алматинской области.

И он написал мне, чтобы удостовериться, есть ли такая программа и как она связана с ЦОНом.

Мы решили проверить информацию. Моя коллега позвонила по номеру, который нам дал мужчина - +7 747 336 3910, ответила девушка и повторила все то, о чем нам рассказал обратившийся. Моя коллега, спросила из какого Есильского ЦОНа, их в столице два. «Работник ЦОН» не смогла ответить. Когда же ее просили передать трубку руководителю отдела, в разговор включилась другая женщина, которая представилась Молдир Бахытжановной. Она разговаривала деловито и «конкретно». Разговор закончился тем, что она бросила трубку со словами «если не нужна квартира, так и скажите!».

Официально сообщаем, что работники ЦОН не звонят гражданам с вышеуказанной информацией и предложениями. У нас нет информации о жилищной программе, которая упоминается в документе», — написал Мурат Жуманбай.

В госкорпорации предполагают, что это очередная схема мошенничества и по этому поводу попросили ДП Нур-Султана принять меры.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

13 апреля, вторник