+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.10.2019 в 15:50

«До сих пор его душит»: На ученика 4 класса набросился с кулаками одноклассник в Нур-Султане

В паблике zhaloby_astana опубликовали кадры с камеры видеонаблюдения, где зафиксирован момент драки мальчиков в школьном коридоре, передает ИА «NewTimes.kz».

«До сих пор его душит»: На ученика 4 класса набросился с кулаками одноклассник в Нур-Султане Фото: скриншот видео zhaloby_astana/Instagram

Автор поста утверждает, что подобный инцидент противоречит детским забавам.

«Моего ребенка побили в школе его же одноклассники, все снято на камеру видеонаблюдения. Это просто ужасно. И, знаете, без причины, просто так. Они посчитали это нормальным. Двое бьют, остальные хладнокровно наблюдают», − сказано в описании публикации.

Действие происходило 18 октября в школе №31.

Во время перемены четвероклассники стояли в коридоре. В их сторону шел мальчик. К нему подбежал одноклассник и толкнул его со спины в сторону мальчика, который встретил его с кулаками. Началась драка. В какой-то момент один из учеников сел на другого и начал его душить. За дракой наблюдали одноклассники.

«До сих пор его душит, не отпускает», — говорит женский голос за кадром.

Редакция NT обратилась в школу для разъяснения ситуации.

«Были проведены профилактические беседы с двумя сторонами. Мальчики – одноклассники. Они дружат. Мы поговорили с родителями. Все закончилось за примирением сторон. Я сказала родителям пострадавшего, что они имеют право обратиться в правоохранительные органы, это их право. Но все закончилось за примирением», − прокомментировала директор школы №31 Ирина Самсонова.

Также руководитель учебного учреждения сообщила, что ребенок отсутствует в школе на данный момент. Ей сказали, что мальчика положили в городскую больницу №2 с сотрясением мозга, но доказательств этому она не получала.

«Никаких справок я не видела. В тот день скорую не вызывали, потому что ребенок чувствовал себя хорошо», − заключила Ирина Самсонова.

В управлении здравоохранения Нур-Султана подтвердили информацию о том, что мальчик госпитализирован.

20 октября около 14:00 часов в травматологический пункт городской детской больницы №2 бригадами скорой медицинской помощи был доставлен девятилетний ребенок с жалобами на головную боль.

«Состояние при поступлении – средняя степень тяжести. Ребенок был госпитализирован в отделение нейрохирургии. На сегодняшний день состояние ребенка – стабильное, средней степени тяжести с улучшением», − сообщили в ведомстве.

Проводятся все необходимые обследования, мальчик получает медицинскую помощь в полном объеме.

В столичном департаменте полиции также прокомментировали инцидент с дракой школьников..

«20 октября в управление полиции района «Байконыр» города Нур-Султан обратилась жительница столицы о принятии мер по факту нанесения телесных повреждений ее несовершеннолетнему сыну, 2009 года рождения. Телесные повреждения ребенку нанесли его одноклассники. Данный факт зарегистрирован в книге учета заявлений. Школьным инспектором была проведена  беседа с детьми в классе о данной ситуации.

Двое учеников поставлены на внутришкольный  учет для дальнейшего проведения профилактического контроля. Также совместно с администрацией школы проведена беседа с родителями о недопущении впредь их детьми подобных инцидентов», — сообщили в ведомстве.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика