Выросшую в детдоме алматинку держала в плену из-за квартиры родная тетя

Джамиля выросла в детском доме и после совершеннолетия получила от государства однокомнатную квартиру, передает Первый канал Евразия.

Выросшую в детдоме алматинку держала в плену из-за квартиры родная тетя
Кадр из видео

«Мои похитители на свободе и мне страшно». С такими словами обратилась к корреспондентам телеканала 25-летняя жительница Алматы.

Девушка выросла в детском доме. Как только у сироты появилась недвижимость, объявились и родственники. По словам девушки, родная тетя сначала прописалась в ее квартире, а затем вместе с сообщниками организовала похищение. Джамилю удерживали силой и требовали переписать квартиру на родственницу.

Свидетели преступления обратились в полицию, и похитители были вынуждены отпустить пленницу. Подозреваемых вскоре задержали, им грозило тюремное заключение по нескольким уголовным статьям, однако не так давно их выпустили на свободу.

В пресс-службе Военного суда сообщили, что судебное решение еще не вступило в силу и потерпевшая может его обжаловать. Однако саму Джамилю это никак не успокаивает.

«Сейчас опасаюсь за свою жизнь, потому что в суде 4 дня назад их полностью оправдали. Даже ни по одной статье им не предъявили обвинение. Я буду подавать, в любом случае, апелляцию, чтобы в Верховном суде рассмотрели и их наказали, чтобы в самом конце не было такого, что меня завтра могли бы убить», — говорит Джамиля.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник