Ночью в Алматы несколько водителей ездили по встречной полосе без госномеров и с «мигалками» (ВИДЕО)

В Telegram-канале «Строгий агашка» опубликовали видео, на котором несколько машин без номеров едут по встречной полосе, передает ИА «NewTimes.kz».

Ночью в Алматы несколько водителей ездили по встречной полосе без госномеров и с «мигалками» (ВИДЕО)
Фото: скриншот видео

«В субботу ночью группка «одаренных» парней устроила массовый заезд по «встречке» на улице Шаляпина», − сказано в описании к посту.

На кадрах видно, как водитель Toyota Camry без номеров и со стробоскопами выехал на встречную полосу, за ним следом поехал водитель на Camry, тоже без номеров. К заезду присоединился Mercedes-Benz с российскими номерами, Toyota Land Cruiser 200 и VW Passat. Все они на скорости направляются в сторону выезда из города.

«Никто лихачам помешать не пытается. Полицейских, когда они нужны, как обычно нет. Будем надеяться, что в ДП этот ролик увидят и хотя бы попытаются наказать любителей езды по «встречке», − заключил автор публикации.

Редакция NT обратилась за комментарием в департамент полиции южной столицы. Там сообщили, что данный ролик в настоящее время изучается сотрудниками полка дорожно-патрульной полиции ДП Алматы, по результатам чего, действиям каждого участника будет дана правовая оценка с дальнейшим принятием мер.

«В целом, такой стиль езды и участия в дорожном движении – не позволительны, особенно в условиях крупного мегаполиса, по дорогам которого ежедневно курсирует порядка одного миллиона транспортных средств. Это – реальная угроза участникам дорожного движения и за это, конечно же, следует ответственность», − подчеркнули в ведомстве.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда