+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.10.2019 в 17:43

Жена бросила больного ребенка, забрав деньги на его лечение: Дворник из Алматы сам воспитывает троих детей

Владислав из Алматы один воспитывает троих детей. Младшие сыновья − инвалиды по зрению. Бросившая семью мать, по словам Влада, не желает платить алименты. Отец-одиночка работает дворником. Он залез в долги, чтобы оплатить сборы в школу, операцию на глаза и съемную квартиру, передает inAlmaty.kz.

Жена бросила больного ребенка, забрав деньги на его лечение: Дворник из Алматы сам воспитывает троих детей Фото: pixabay.com

Влад и его супруга жили в браке 16 лет. В августе этого года он поехал в Восточный Казахстан на подработку, мужчина хотел привезти мед и перепродать его в Алматы. А когда вернулся, обнаружил, что его жена ушла.

«Младшему сыну требовалась операция на один глаз, которая была запланирована на 9 сентября, детей надо было собирать в школу. На все это у нас было отложено 250 тыс тенге. Однако по приезде денег я не нашел. Сейчас мы уже развелись официально. Старшая дочь все понимает. Младший еще ничего не понимает, а средний ее очень любит. Если кто-то в дверь стучит, он бежит, надеясь, что мама пришла», − рассказывает отец-одиночка.

Мужчина признается, пришлось влезть в долги, чтобы подготовить детей к школе, средний сын пошел в первый класс. Операция проводилась бесплатно, но только на анализы ушло 60 тыс тенге. Влад работает дворником, в месяц его заработок составляет 70 тыс тенге. Вся эта сумма уходит на съем арендованного жилья.

«Живем на пособие по инвалидности, которое выплачивают среднему сыну, оно составляет 53 тыс тенге. Да и то, проходили переосвидетельствование, несколько месяцев его не выплачивали. Младший сын еще не получает инвалидность. Денег на няню нет, поэтому я не могу перейти на полный рабочий день. Дочь учится во вторую смену, утром она сидит с младшим. Я работаю с 8 до 12 и бегу домой, чтобы успеть до ухода дочери в школу», − говорит мужчина.

Пособие, которое положено отцам-одиночкам, Влад получить не может, так как жена не лишена родительских прав.

В ближайшее время младшему сыну требуется операция на второй глаз, иначе есть риск потерять зрение.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика