Не тратить время на бесполезные уроки: школьник написал письмо Токаеву

Юный алматинец обратился к президенту Казахстана с просьбой увеличить количество дней отдыха после первой учебной четверти, убрать из расписания трудные предметы и сделать в школе бесплатные спортивные секции, передает Первый канал «Евразия».

Не тратить время на бесполезные уроки: школьник написал письмо Токаеву

Свою просьбу Галымжан Нурбакыт изложил в письме, адресованном Касым-Жомарту Токаеву.

«Хотелось отдыхать 10 дней, и мне хотелось пойти в спортивные секции и заниматься спортом. Президент именно решает все вопросы Казахстана», — говорит автор письма Галымжан Нурбакыт.

Галымжан надеется, что президент не оставит его письмо без ответа. Мальчику трудно даются «Естествознание» и «Краеведение».

Именно эти предметы он считает ненужными и вместо них предпочел бы посещать спортивные секции. При этом родители Галымжана говорят, что не принимали участия в написании письма. Юный алматинец составил его вместе со старшим братом, а взрослых дети лишь попросили отправить адресату. В итоге письмо было опубликовано в интернете.

«Это его крик, это его мировоззрение по отношению к нашему государству. И он выразил этим свое мнение правительству. Думаю, это очень разумное решение», — рассказал отец школьника Даурен Муканов.

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия