+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.09.2016 в 16:38

Временно исполнять обязанности премьера будет Бакытжан Сагинтаев

Временное исполнение обязанностей премьер-министра Республики Казахстан возложено на первого вице-премьера Бакытжана Сагинтаева, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В четверг Глава государства подписал указ о назначении Карима Масимова председателем комитета национальной безопасности Республики Казахстан, освободив от должности премьер-министра Республики Казахстан.

«Правительству исполнять свои обязанности до утверждения нового состава», ― говорится в указе.

Ранее казахстанские СМИ со ссылкой на источники сообщали о скорой отставке Масимова.

Карим Масимов впервые возглавил Кабмин в 2007 году и работал в этой должности до 2012 года. С 2012 по 2014 годы занимал должность руководителя Администрации Президента Казахстана. 2 апреля 2014 года Масимов вновь возглавил правительство Казахстана. В пятницу, 9 сентября, в Астане пройдет расширенное заседание правительства с участием Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Напомним, с 7 апреля 2014 года Бакытжан Сагинтаев занимал пост первого заместителя премьер-министра РК в правительстве Карима Масимова.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid