Президент Токаев задает новые политические тренды – американские эксперты

В Вашингтоне на площадке известного аналитического центра Фонда Карнеги состоялась презентация аналитического доклада «Казахстан.Токаев. Перезагрузка», передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Казахстанского совета по международным отношениям.

Президент Токаев задает новые политические тренды – американские эксперты
Фото: inform.kz

В рамках презентации также прошло экспертное обсуждение по трендам и перспективам развития современного Казахстана.

Основной темой обсуждения стали новые инициативы президента РК Касым-Жомарта Токаева: создание национального совета общественного доверия, инициированные новые экономические и политические реформы, реализация концепции «слышащего государства».

Участники экспертной дискуссии отметили позитивные тренды в социально-экономических и политических процессах в Казахстане.

По мнению американских экспертов, реформы президента Токаева придают новый позитивный импульс развитию Казахстана, а также повышают инвестиционную привлекательность всего региона Центральной Азии.

В мероприятии приняли участие эксперты ведущих американских фабрик мысли, конгресса, а также представители Госдепартамента США.

От Казахстана в дискуссиях приняли участие советник президента РК Ерлан Карин и эксперты Казахстанского совета по международным отношениям (КАСМО).

Помимо круглого стола в Фонде Карнеги, казахстанские эксперты приняли участие в экспертных обсуждениях на площадках влиятельного Атлантического совета и Школы международных отношений Эллиота Университета Джорджа Вашингтона.

Казахстанские и американские эксперты обсудили ключевые тренды в глобальной геополитике, влияние международных процессов на состояние региональной экономики, а также казахстанский опыт гуманитарной операции «Жусан».

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

17 мая, понедельник