«Слышащее государство»: Кто из акимов на связи с народом?

Как только Касым-Жомарт Токаев вступил в должность президента, он поручил своим подчиненным держать руку на пульсе. Акимы городов и областей должны были активнее работать в соцсетях, наладить обратную связь с населением и оперативно реагировать на чаяния народа. Но работает ли концепция «слышащего государства» на деле?

«Слышащее государство»: Кто из акимов на связи с народом?
Фото: коллаж NewTimes.kz

Корреспондент ИА «NewTimes.kz» подготовила большую инфографику о том, кто из казахстанских градоначальников по-настоящему слышит своих жителей.

«Важно активно работать в социальных сетях: создавать группы в мессенджерах, доступно разъяснять проводимую политику, модерировать и управлять ситуацией. Обратная связь с населением налажена не везде, из 17 акиматов всего в четырех есть контактные колл-центры, а мобильный народный контроль — в семи регионах», — подчеркивал Токаев перед президентскими выборами в марте 2019 года.

Прошло более полугода, как активный пользователь Twitter вступил в должность президента. Токаев также завел страницу в Instagram и виртуальную приемную на сайте Акорды. А вот кто из его подчиненных до сих пор не выполнил поручение президента?

Практически у всех акимов городов и областей есть личные страницы в социальных сетях. Но чаще всего их ведут пресс-секретари или помощники. Это заметно по сухим выжимкам из докладов, отсутствию личных фотографий или постов и «птичьему» языку градоначальников.

У некоторых градоначальников аккаунты существует лишь для формальности: ленты пустуют, а запросы и отметки горожан остаются без ответа. Единственный способ достучаться до акима — личный блог на сайте городского акимата.

Редакция ИА «NewTimes.kz» собрала полный список акимов городов и областей в Казахстане и оценила уровень их открытости перед народом.

Кликните на иконку flourish снизу

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота