Госсекретарь США высказался о казахах в китайских лагерях

Госсекретарь США Майк Помпео и глава МИД РК Мухтар Тлеуберди обсудили вопросы торговли людьми и участь мусульманских уйгуров и этнических казахов в лагерях Синьцзяна, передает Zakon.kz.

Госсекретарь США высказался о казахах в китайских лагерях
Фото: twitter.com SecPompeo
 «Защита основных прав человека определяет дух нации. Мы обсудили вопросы торговли людьми, тяжелую участь более миллиона мусульманских уйгуров и этнических казахов, которые находятся в интернированных лагерях Синьцзяна в КНР возле границы с Казахстаном. США обращаются ко всем странам с призывом присоединиться и потребовать закончить эти репрессии. Мы призываем обеспечить безопасное убежище для беженцев из Китая», — сообщил Майк Помпео.

В ходе пресс-конференции он также отметил активность Казахстана в вопросах возвращения в страну иностранных боевиков-террористов и их семей из Ирака и Сирии.

«Я надеюсь, что ваши обязательства в вопросах правосудия вдохновят другие страны, которые сделают то же самое. Позвольте отметить мне прогресс С5+1 в области сотрудничества по решению вопросов терроризма и исламского экстремизма. Лидерство Казахстана в этой группе обеспечивает выполнение ее задач», — заключил Госсекретарь США.
Loading...

4 апреля, суббота