Сенат ратифицировал Конвенцию о правах инвалидов

На пленарном заседании Сената парламента депутаты приняли Закон Республики Казахстан «О ратификации Конвенции о правах инвалидов», передает ИА «NewTimes.kz».

Данный Закон направлен на обеспечение инвалидам равных с другими гражданами возможностей по реализации гражданских, политических, социальных, экономических, культурных и других прав и свобод, закрепленных Конституцией РК, а также международными договорами, участником которых является Казахстан.

Основными задачами Закона являются обеспечение доступности объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельных инвалидов и других маломобильных групп населения, совершенствование механизма предоставления услуг в сфере реабилитации, создание инвалидам равных возможностей для жизнедеятельности и интеграции в общество.

В настоящее время Конвенцию ратифицировала 151 страна. Из государств СНГ – Армения, Азербайджан, Грузия, Молдова, Российская Федерация, Украина.

«Ратификация Конвенции предоставит 627 тысячам инвалидам, проживающим в Казахстане, и их семьям дополнительные гарантии осуществления и защиты их конституционных прав и свобод», — информирует пресс-служба министерства здравоохранения и социального развития республики.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье