+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.02.2015 в 12:15

Сенат ратифицировал Конвенцию о правах инвалидов

На пленарном заседании Сената парламента депутаты приняли Закон Республики Казахстан «О ратификации Конвенции о правах инвалидов», передает ИА «NewTimes.kz».

Данный Закон направлен на обеспечение инвалидам равных с другими гражданами возможностей по реализации гражданских, политических, социальных, экономических, культурных и других прав и свобод, закрепленных Конституцией РК, а также международными договорами, участником которых является Казахстан.

Основными задачами Закона являются обеспечение доступности объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельных инвалидов и других маломобильных групп населения, совершенствование механизма предоставления услуг в сфере реабилитации, создание инвалидам равных возможностей для жизнедеятельности и интеграции в общество.

В настоящее время Конвенцию ратифицировала 151 страна. Из государств СНГ – Армения, Азербайджан, Грузия, Молдова, Российская Федерация, Украина.

«Ратификация Конвенции предоставит 627 тысячам инвалидам, проживающим в Казахстане, и их семьям дополнительные гарантии осуществления и защиты их конституционных прав и свобод», — информирует пресс-служба министерства здравоохранения и социального развития республики.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика