ЦИК Казахстана отказал в регистрации 4 претендентам в президенты

Лингвистической комиссией установлено, что Аскар Сыргабаев и Сафиолла Алдажанов не владеют свободно государственным языком, передает «24.kz».

В пятницу, 6 марта, состоялось заседание, на котором Центральная избирательная комиссия Казахстана приняла решение об отказе в регистрации 4 претендентам на пост президента. Об этом сообщается на сайте ЦИК РК.

По результатам проведенной в отношении указанных претендентов проверки Центральная избирательная комиссия установила следующее:

Бахыт Абдукаримов и Сухраб Мырзашов согласно представленным удостоверениям личности и биографическим данным по состоянию на 6 марта 2015 года не достигли возраста 40 лет.

Аскар Сыргабаев и Сафиолла Алдажанов на основании заключения лингвистической комиссии по установлению свободного владения кандидатом в президенты государственным языком свободно им не владеют.

Также 6 марта комиссия приняла постановления об установлении соответствия кандидата в президенты Койшиевой Лиманы предъявляемым Конституцией и Конституционным законом «О выборах в Республике Казахстан» требованиям и выдаче ей подписных листов для сбора подписей в поддержку ее кандидатуры.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник