+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.03.2015 в 21:29

ЦИК Казахстана отказал в регистрации 4 претендентам в президенты

Лингвистической комиссией установлено, что Аскар Сыргабаев и Сафиолла Алдажанов не владеют свободно государственным языком, передает «24.kz».

В пятницу, 6 марта, состоялось заседание, на котором Центральная избирательная комиссия Казахстана приняла решение об отказе в регистрации 4 претендентам на пост президента. Об этом сообщается на сайте ЦИК РК.

По результатам проведенной в отношении указанных претендентов проверки Центральная избирательная комиссия установила следующее:

Бахыт Абдукаримов и Сухраб Мырзашов согласно представленным удостоверениям личности и биографическим данным по состоянию на 6 марта 2015 года не достигли возраста 40 лет.

Аскар Сыргабаев и Сафиолла Алдажанов на основании заключения лингвистической комиссии по установлению свободного владения кандидатом в президенты государственным языком свободно им не владеют.

Также 6 марта комиссия приняла постановления об установлении соответствия кандидата в президенты Койшиевой Лиманы предъявляемым Конституцией и Конституционным законом «О выборах в Республике Казахстан» требованиям и выдаче ей подписных листов для сбора подписей в поддержку ее кандидатуры.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика