Назарбаев ознакомился с работой центра агитации

Глава государства посетил республиканский общественный штаб в поддержку его кандидатуры, передает ИА «NewTimes.kz».

В ходе посещения Нурсултан Назарбаев ознакомился с деятельностью центра агитации и работы с доверенными лицами и ситуационного центра, сообщает пресс-служба Акорды.

Открывая совещание с руководителями и членами региональных общественных штабов в режиме видеоконференции, глава государства отметил большой объем предстоящей работы.

«Около 60 процентов доверенных лиц, членов общественных штабов участвовали в прошлых выборах, имеют хороший опыт. В то же время здесь присутствуют новые доверенные лица. Это означает, что у нас есть преемственность поколений. Я приветствую всех, кто участвует в предвыборной кампании впервые. На сегодняшний день сверстан республиканский сетевой график, региональные штабы имеют четкий план действий», — сказал президент Казахстана.

Глава государства заслушал отчеты о готовности к агитационной кампании всех областных общественных штабов.

Кроме того, Н.Назарбаев отметил, что особое значение имеет выполнение пяти институциональных реформ, обозначенных в ходе XVI съезда партии «Нур Отан». Они направлены на формирование профессионального и автономного государственного аппарата, обеспечение верховенства закона, индустриализацию и экономический рост, основанный на диверсификации, нацию единого будущего, а также транспарентное и подотчетное государство.

Глава государства подчеркнул, что реализация всех указанных мер возможна исключительно при условии сплоченности, единства и взаимного доверия в обществе.

В ходе совещания руководитель общественного штаба М.Кул-Мухаммед доложил главе государства, что для реализации задач электоральной кампании сформирована система штабов, которая охватывает страну на республиканском, областном, городском и районном уровнях. В состав головного штаба входит 161 человек. В их числе лица, представляющие различные слои населения и обладающие авторитетом и уважением в обществе. Всего в списке доверенных лиц Нурсултана Назарбаева - свыше 29 тысяч человек. Кроме того, изъявили желание оказать поддержку более 50 тысяч волонтеров.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

17 мая, понедельник