четверг, 26 мая, 2022
icon
415.12
icon
443.06
icon
7.41
Алматы:
icon
19oC
Нур-Султан:
icon
20oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Генсек ОДКБ о Казахстане: «Эти события стали уроком»

Новый всплеск беспорядков в Казахстане вряд ли возможен, считает генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась, передает ТАСС.

Генсек ОДКБ о Казахстане: «Эти события стали уроком»

Фото: Вадим Савицкий/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

«Я бы не стал говорить об опасности какого-то реванша либо нового всплеска. Я практически уверен, что это невозможно, потому что, во-первых, ситуация взята под контроль. Во-вторых, сейчас проводится большая работа по выяснению всей картины, всех участников.

Соответственно, будут приняты меры в рамках закона Республики Казахстан. И конечно же, все сделали для себя выводы из этой ситуации - не только казахский народ, но и руководство страны», — сказал Зась в интервью RT.

Политик также заявил, что необходимости в серьезной перестройке деятельности ОДКБ нет. Комментируя ввод миротворцев организации в Казахстан, он отметил, что эти события стали уроком. 

«Чуть позже мы в спокойной обстановке проанализируем весь этот процесс, сделаем определенные выводы для себя и, если нужно, корректировки какие-то. Другой вопрос — что в серьезной перестройке нашей деятельности я не вижу необходимости. Потому что та система, те механизмы, которые мы создали в ОДКБ, сейчас реально сработали — и неплохо сработали», — подчеркнул он.

К слову, в субботу из Казахстана в Россию уже вернулась часть миротворческого контингента. Для их переброски задействовали 15 Ил-76 и 3 Ан-124.

Позже вылетело еще 19 самолетов с российскими миротворцами ОДКБ

13 января было объявлено об успешном завершении операции, сейчас идет вывод контингента ОДКБ из Казахстана.

Ранее сообщалось, что Токаев провел телефонные переговоры с главами государств — членов ОДКБ.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения