воскресенье, 4 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Политика Редактор
19 мая, 2015, 15:30

У Казахстана и Литвы есть потенциал для взаимовыгодного сотрудничества — Масимов

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов встретился с премьер-министром Литовской Республики Алгирдасом Буткявичюсом, прибывшим в нашу страну с официальным визитом, сообщает пресс-служба Кабмина.

В ходе переговоров рассмотрен широкий спектр вопросов казахстанско-литовского торгово-экономического взаимодействия.

В частности, обсуждены перспективы активизации двустороннего сотрудничества в транзитно-транспортной и инвестиционной сферах, АПК, энергетическом секторе, других отраслях экономики.

Главы правительств отметили динамичный характер развития двусторонних отношений и высказались за дальнейшее углубление делового партнерства Казахстана и Литвы.

По окончании переговоров стороны подписали ряд документов о сотрудничестве.

В ходе состоявшегося затем брифинга главы правительств подвели итоги двусторонних переговоров.

По мнению К.Масимова, у Казахстана и Литвы есть большой потенциал для взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах экономики.

«Это касается и развития транспортной составляющей и взаимных инвестиций, как на территории Казахстана, в Хоргосе, так и в Клайпеде, на территории Литвы и Европейского союза», — сказал К.Масимов.

Он отметил, что Казахстан мог бы использовать опыт Литвы в поддержке МСБ, а литовские компании – участвовать в проектах индустриального развития.

«Казахстанские компании, инвестировав средства в специальные экономические зоны Литвы, могли бы производить товары с лейблом «Сделано в Европейском союзе» с их дальнейшим экспортом в страны ЕС», — добавил К.Масимов.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения