суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

Токаев: Казахстан продолжит политику по сохранению своего культурного многообразия

Президент Касым-Жомарт Токаев на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума заявил, что Казахстан продолжит политику по сохранению своего культурного многообразия, передает ИА «NewTimes.kz».

Токаев: Казахстан продолжит политику по сохранению своего культурного многообразия

Фото: Борт №1

«Надежный источник экономического роста – конечно же, это качественный человеческий капитал и конструктивный межкультурный диалог. В рамках провозглашенного Организацией Объединенных Наций Международного 10-летия сближения культур мы продолжим политику по сохранению культурного многообразия нашей страны и продвижению межцивилизационного диалога на международном уровне. В сентябре этого года в нашей столице состоится очередной Съезд лидеров мировых и традиционных религий. Мы приветствуем участие в работе этого форума религиозных деятелей из России и, практически, все они подтвердили свое участие», – сказал глава государства.

Президент отметил, что в Казахстане продолжается процесс переформатирования системы высшего образования с участием ведущих зарубежных университетов, включая российские. Особое значение имеет углубление академических связей, с точки зрения укрепления традиций казахстанско-российского сотрудничества.

По мнению Касым-Жомарта Токаева, успешная реализация ряда образовательных и культурных инициатив позволит внести значительный вклад в поступательное экономическое развитие двух стран.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения