+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.08.2015 в 14:55

Европа просит Казахстан объяснить запрет на импорт рыбы из Прибалтики

Депутат Европейского парламента Инесе Вайдере попросила главу казахстанской миссии в ЕС пояснить, почему был запрещен ввоз рыбной продукции из Эстонии и Латвии, передает газета «МК в Казахстане».

Об этом депутат написала в «Твиттере».

Напомним, Казахстан вслед за Россией ввел запрет на поставки рыбной продукции из стран Прибалтики. В качестве причины было указано превышение предельно допустимой концентрации химического канцерогена бензапирена.

Однако, как уточнила нашему корреспонденту глава управления комитета ветеринарного контроля и надзора казахстанского минсельхоза Гульнара Нокина, в РФ введены ограничения практически на все рыбные продукты, а Казахстан ограничился консервированной копченой продукцией. Именно в ней обнаружена повышенное содержание бензапирена. При этом свежемороженую и охлажденную рыбу из Латвии и Эстонии импортировать в Казахстан можно.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика