+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.05.2014 в 15:47

Санкции ЕС и США в отношении России не повлияют на работу ЕАЭС

ЕАЭС формируется в соответствии с правилами ВТО, и поэтому все неэкономические меры и риторики носят краткосрочный характер, считает российский аналитик, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт премьер-министра.

Санкции, применяемые ЕС и США в отношении России, никак не повлияют на функционирование ЕАЭС, сообщил начальник отдела контроля экспертно-аналитической и научной работы Аналитического центра при правительстве РФ Александр Коньков в ходе брифинга в СЦК.

«Следует разделять сами санкции и тот информационный эффект, который от них возникает. С этой точки зрения, сами санкции никак не влияют на функционирование союза. Это санкции, которые формируются непонятно для чего и с какими целями, временными горизонтами. По этому поводу Российская Федерация будет вести диалог со своими партнерами, у которых возникают опасения», — сказал он.

При этом эксперт напомним, что ЕАЭС формируется в соответствии с правилами ВТО, и поэтому «все неэкономические меры и риторики носят краткосрочный характер».

«По времени концентрация такая произошла и наложились такие процессы, но при грамотном позиционировании, падении самого экономического смысла тех явлений, которые имеют место и информационного фона, мне кажется, при их разделении вполне можно будет избежать или, по крайней мере, минимизировать те риски, те опасения, которые имеются у участников процессов по этому поводу», — подчеркнул он.

Одна из целей санкций — внести дестабилизацию внутри ЕАЭС, подорвать доверие к нему со стороны европейских инвесторов из других стран, отметила, в свою очередь, доцент кафедры прикладной политологии финансового университета при правительстве РФ Евгения Махмутова,

«Здесь бы я не стала преувеличивать значение этих санкций, я бы не стала говорить, что сами элиты и предприниматели в ЕАЭС с опаской смотрят на возможность введение этих санкций, тем более, ситуация будет зависть от контрмер, которые участники союза будут предпринимать в ответ на эти санкции, если они, действительно, будут такими болезненными для экономики, в частности, развивать отношения с третьими странами, государствами, которые в данном случае не являются субъектами этих санкций», — пояснила она.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика