+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.02.2016 в 09:54

Эксперт: Турция может начать сбивать самолеты России

Турецкие ВВС могут теперь начать сбивать российские самолеты, заявил в интервью корреспонденту ИА «NewTimes.kz» колумнист информационно-аналитического сайта «Голос ислама» в Турции Айрат Вахитов, комментируя последние события.

Напомним, 31 января власти Турции объявили «оранжевый уровень опасности» в стране. Военно-воздушные силы получили сбивать нарушителей границы без согласования действий с высшим командованием.

Это произошло после того как в Министерстве обороны США заявили, что российский военный самолет Су-34 нарушил в пятницу воздушное пространство Турции. Ранее об этом заявляла Анкара, но Минобороны России опровергло эти утверждения.

Айрат Вахитов не исключает, что российские военные самолеты намерено нарушают границы воздушного пространства Турции.

При этом Вахитов отметил, что у турецких властей могут быть и иные механизмы военного воздействия, помимо ВВС.

«Турция может поступить проще: дать ракетные комплексы тем же туркоманам, протурецким группам в Сирии. Самолеты начнут падать, пилоты станут летать осторожнее. Да и Турции предъявить не смогут так открыто», — сказал Вахитов.

«Кремлю как никогда нужен внешний враг. Нужно списать крах экономики и отвлечь население от внутренних проблем. С каждым разом делать это становится труднее. Но сама военная кампания Кремля в Сирии именно с этой целью», — заявил Айрат Вахитов.

Напомним, что в ноябре прошлого года турецкие F-16 сбили российский Су-24 за нарушение воздушного пространства Турции. Однако, в министерстве обороны России заявляли, что бомбардировщик находился над территорией Сирии.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика