четверг, 6 октября, 2022
icon
470.06
icon
466.68
icon
7.91
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
5oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Политика Редактор
20 марта, 2016, 12:44

Более двух тысяч казахстанцев проголосовали за рубежом

За рубежом был открыт 61 избирательный участок, где проголосовало более двух тысяч наших соотечественников. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Роман Василенко, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Из-за разницы во времени, первыми наши граждане начали голосовать на избирательных участках в Токио и Сеуле в 4 часа утра по Астанинскому времени. По его словам, по состоянию на день, предшествующий выборам, списки избирателей за рубежом включены около 14 тысяч наш граждан. В сравнении с прошлогодними президентскими выборами количество избирателей уменьшилось на 6 тысяч человек. Это связанно, в первую очередь, с предстоящими продолжительными праздниками, когда многие наши соотечественники, пользуясь возможностью, уезжают в Казахстан.

«В 16.00 по времени Астаны начнутся голосования в Бразилии, а в 17.00 последним начнется голосование на участках в Вашингтоне, Нью-Йорке и Оттаве», — добавил Василенко.

В целях организации выборов за рубежом в министерстве иностранных дел создан соответствующий штаб, работающий в эти дни круглосуточно.

Сразу после подведения итогов на избирательных участках сотрудники МИД, выехавшие на избирательные участки с бюллетенями и урнами, и другой выборной продукцией, в качестве курьеров в течение 48 часов должны доставить оригиналы итоговых документов в МИД для последующей передачи в ЦИК.

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения