+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.03.2016 в 12:44

Более двух тысяч казахстанцев проголосовали за рубежом

За рубежом был открыт 61 избирательный участок, где проголосовало более двух тысяч наших соотечественников. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Роман Василенко, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Из-за разницы во времени, первыми наши граждане начали голосовать на избирательных участках в Токио и Сеуле в 4 часа утра по Астанинскому времени. По его словам, по состоянию на день, предшествующий выборам, списки избирателей за рубежом включены около 14 тысяч наш граждан. В сравнении с прошлогодними президентскими выборами количество избирателей уменьшилось на 6 тысяч человек. Это связанно, в первую очередь, с предстоящими продолжительными праздниками, когда многие наши соотечественники, пользуясь возможностью, уезжают в Казахстан.

«В 16.00 по времени Астаны начнутся голосования в Бразилии, а в 17.00 последним начнется голосование на участках в Вашингтоне, Нью-Йорке и Оттаве», — добавил Василенко.

В целях организации выборов за рубежом в министерстве иностранных дел создан соответствующий штаб, работающий в эти дни круглосуточно.

Сразу после подведения итогов на избирательных участках сотрудники МИД, выехавшие на избирательные участки с бюллетенями и урнами, и другой выборной продукцией, в качестве курьеров в течение 48 часов должны доставить оригиналы итоговых документов в МИД для последующей передачи в ЦИК.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика