+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.04.2016 в 12:05

Дарига Назарбаева о медиа форуме: У нас солидная история и большой опыт диалога

Сегодня в Астане в 13-й раз проходит Евразийский медиа форум, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Открывая форум, вице-премьер Казахстана Дарига Назарбаева поприветствовала всех прибывших гостей. В своей речи она отметила, что ЕАМФ взял паузу на два года, именно поэтому сейчас легче заметить перемены.

«Посмотрите, как за эти два года выросла и похорошела столица Казахстана. Мы собрались на форум в 13-й раз, у нас солидная история и большой опыт взаимного плодотворного диалога. Мы все очень разные, иногда придерживаемся противоположных взглядов, тем не менее, собираемся каждый год на гостеприимной земле Казахстана. Мы научились слышать и слушать друг друга», —сказала Назарбаева.

Стоит отметить, что XIII ЕАМФ собрал около 30 спикеров, более 400 делегатов из 50 стран мира. Гостями мероприятия стали известные мировые экономисты, политики, общественные деятели. На сегодняшней площадке будут обсуждаться будущее мировой экономики, геополитические последствия преобразований в арабском мире, перспективы Европейского союза.

«13-й медиа форум является ярким и важным событием в мировом информационном пространстве. Он давно уже привлекает внимание, поэтому сюда приезжают значимые спикеры, интересные люди. Сегодня будут интересные, важные дискуссии. Не всегда мнения участников форума совпадают, здесь можно услышать много разных мыслей. Я уже говорил, еще раз подчеркну, что эта инициатива, еще13 лет назад выдвинутая Даригой Назарбаевой, которая является душой и сердцем этого форума, а не просто организатором. Эта инициатива дала богатые, полезные плоды», — сказал Михаил Гусман, первый заместитель генерального директора информационного агентства ИТАР-ТАСС.

В свою очередь советник госсекретаря Союзного государства России и Белоруссии Мария Валовая отметила, что на форуме ежегодно встречаются представители различных стран, которые не всегда находятся в дружественных отношениях, именно ЕАМФ дает им шанс обсудить наболевшие проблемы, чтобы решить их мирным путем.

«Я рада, что медиа форум, который зарождался, как журналистская площадка, за эти годы стал очень крупным политическим событием. Здесь побывали все крупные политики мира, люди, которые определяют будущее нашего мира. Я жду разговоров о насущных проблемах. Когда зарождался этот форум, даже, наверное, сложно было представить себе, что за эти годы резко изменится мир. Иметь солидную, серьезную площадку - это большое счастье. И прекрасная возможность для людей из разных стран мира обсудить наболевшие проблемы», — заявила она.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика