+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.05.2016 в 12:55

Казахстан направил гуманитарную помощь Таджикистану

В соответствии с решением правительства Республики Казахстан  об оказании официальной гуманитарной помощи пострадавшему от стихийных бедствий в 2015 году населению Республики Таджикистан, в Душанбе прибыли 18 вагонов с гуманитарным грузом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

12 мая состоялась официальная передача гуманитарной помощи, в которой принял участие посол Казахстана в Таджикистане Нурлан Сейтимов  и заместитель директора агентства по государственным материальным резервам при правительстве Республики Таджикистан Сохибджон Зиедуллоев.

«Таджикистану были переданы мука пшеничная, макаронные изделия, мясные и молочные консервы, овощи сушеные, масло растительное, масло сливочное и чай на общую сумму 873 тыс долларов США», ― гооврится в сообщении.

В 2015 году Казахстан в ответ на обращение правительства Таджикистана оказал помощь в размере 4,7 млн долларов или 9,5% от общего объема гуманитарной помощи, полученной Таджикистаном в прошлом году.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика