четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Политика Редактор
8 июня, 2016, 16:49

Назарбаев заявил о первых признаках «цветных революций» в Казахстане

Глава государства сделал заявление в связи с трагическими событиями в Актобе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Президент Казахстана отметил, что пользуясь либеральностью государственной политики и наших законов, «кое-кто захотел проверить государственную власть на прочность».

«Заявляю, что мы всегда будем принимать самые жёсткие меры для подавления экстремистов и террористов. Для этого у государства есть все возможности и силы. Мы все знаем, что так называемые «цветные революции» имеют различные методы и начинаются с надуманных митингов, убийств, стремления захватить власть. Эти признаки проявились и у нас», ― сказал Нурсултан Назарбаев.

Он напомнил, что в странах мира, которые пережили «цветные революции», сегодня нет ни государства, ни стабильности, а экономика этих стран отброшена на десятки лет назад.

«Экстремизм и терроризм угрожают безопасности не только нашей страны, но и всему миру. Казахстанцы с пониманием и ответственностью отнеслись к усилению антитеррористических мер, принимаемых правоохранительными органами во всех регионах страны. Сегодня повода для беспокойства наших граждан нет», ― подчеркнул он.

Вместе с тем, глава государства призвал всех казахстанцев быть бдительными, решительно пресекать все призывы к насильственным противоправным действиям, повсеместно помогать правоохранительным органам.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения