+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.06.2016 в 16:50

Участники заседания совета ОБСЕ в Вене выразили соболезнования в связи с терактами в Актобе

В Вене выразили соболезнования в связи с террористическими актами в Актобе в ходе специального заседания Постоянного Совета ОБСЕ, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

В Вене 8 июня в председатель ПС ОБСЕ, глава делегации ФРГ при ОБСЕ, Посол Э.Поль, а также делегации ЕС, США, Швейцарии, России, Туркменистана, Грузии, Кыргызстана, Узбекистана, Беларуси, Святого Престола, Сан Марино, Украины, Канады, Норвегии, Монголии, Сербии, Армении, Лихтенштейна, Черногории, Молдовы, Азербайджана, Боснии и Герцеговины, Турции выразили глубокие соболезнования народу Казахстана и семьям погибших и пожелали скорейшего выздоровления раненым и пострадавшим в связи с террористическими актами, произошедшими в Актобе 5 июня 2016 года.

«Постоянное представительство РК при международных организациях в Вене (ППРК), в свою очередь, поблагодарило страны-участницы ОБСЕ за выраженные соболезнования и предоставило информацию о случившейся трагедии, количестве погибших и пострадавших, а также предпринятых мерах компетентных органов Казахстана в связи с введением желтого уровня террористической угрозы на территории всей страны в течение 40 дней», — говорится в сообщении.

Так же, ППРК в своем заявлении выразило глубокие соболезнования братскому народу Турции в связи с терактом в Стамбуле 7 июня и отметило, что Казахстан решительно осуждает терроризм и насильственный экстремизм и продолжит сотрудничество с международным сообществом в противостоянии терроризму и экстремизму во всех их проявлениях. Нынешний инцидент вновь продемонстрировал серьезность глобальной угрозы от экстремистских групп для мира и международной безопасности.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика