среда, 30 ноября, 2022
icon
468.43
icon
485.43
icon
7.67
Алматы:
icon
0oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Политика Редактор
23 июня, 2016, 22:52

Как мажилисмен Тиникеев «выбивал» из министерских чиновников признание

Депутат мажилиса парламента Мухтар Тинекеев убеждал чиновников, что им нужно мужественно признать свою неподготовленность ко всеобщему декларированию доходов, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Возьмем простое ТОО, зарплата у работника 70 тыс тенге, показывают минимальный (оклад - прим. NT) 28-29 тыс, чтобы уйти от налога. В пенсионный фонд платят не с 70 тыс, а с 29 тыс тенге. Вот я и задал вопрос, увидит ли государство картину, нерадивых работодателей, которые не платят эти взносы. Вот это главное, мы же должны для простых людей делать», — сказал Тиникеев на расширенном заседании фракции «Нур Отан».

При этом Тиникеев поддержал депутатов, высказавших мнение о том, что не все регионы могут похвастать интернетом и мобильной связью. Это станет главной причиной, из-за которой многие люди просто не смогут во время сдать декларацию о доходах и расходах.

«Взять аул Енбек, там работает только одна связь, чтобы позвонить, надо на крышу сарая залезть. И таких аулов много. Уважаемые представители правительства, признайтесь, имейте мужество, что не готово еще государство к этому. Нет, сидите доказываете», — заключил мажилисмен.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения