+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.07.2016 в 22:41

Масимов: Принятие Конвенции о правовом статусе Каспийского моря станет большим шагом вперед

Премьер-Министр Карим Масимов поблагодарил глав внешнеполитических ведомств за поддержку кандидатуры Казахстана в непостоянные члены Совета Безопасности ООН, сообщает пресс-служба премьера.

К. Масимов выразил удовлетворение высоким уровнем сотрудничества в рамках «каспийской пятерки», отметив, что за последние годы взаимодействие между странами заметно активизировалось.

Участники встречи обсудили актуальные вопросы многостороннего партнерства и правового статуса Каспийского моря.

«Каспийское море – это один из важнейших вопросов развития наших стран. Надеемся, мы найдем взаимовыгодные решения, чтобы принять проект Конвенции о правовом статусе Каспийского моря. Это станет большим шагом вперед для всего региона», – сказал К. Масимов.

По итогам встречи стороны подтвердили готовность к дальнейшему укреплению дружеского взаимопонимания, развитию взаимовыгодного сотрудничества во всех сферах, в том числе по сбалансированному использованию Каспийского моря, обеспечению безопасности на Каспии.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика