+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.09.2016 в 08:15

На время саммита G20 из Ханчжоу временно выселили миллион человек

Китайский Ханчжоу принимает саммит большой двадцатки. Меры безопасности — самые жесткие. Некоторых людей даже попросили уехать и даже оплатили им дорогу, передает khabar.kz.

На саммит G-20 прибудут лидеры 27 государств, генеральный секретарь ООН, главы Всемирного банка, ВТО и других влиятельных международных организаций.

«Китайский Ханчжоу не узнать. Из обычного туристического центра он превратился в деловой, но безлюдный. Затихли улицы, торговые точки на замках. Хозяев и продавцов, в основном приезжих, на время саммита попросили из города выехать. В итоге Ханчжоу перед саммитом покинули почти миллион человек», — говорится в сюжете телеканала.

«Знаете, у меня так мало работы стало. Потому что людей на улицах практически нет, магазины закрыты. Но люди с пониманием относятся. Мы гордимся и рады, что именно у нас — в Ханчжоу пройдет такое серьезное мероприятие», — рассказывает жительница города Ханчжоу  Чын Джынь.

От нынешнего G-20 ждут решений в вопросах мировой политики, экономики и дипломатии.

«Страны взволнованы падением экономики в тихоокеанском и азиатском регионах. В этой связи G-20  дает возможность построить диалог между развитыми и развивающимися странами», — говорит аналитик китайской академии современных международных отношений  Сюй Тао.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл в Ханчжоу. В рамках визита планируется встреча с Председателем КНР Си Цзиньпинем и переговоры с главами делегаций на полях Саммита.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика