+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.09.2016 в 20:00

Назарбаев провел ряд встреч с мировыми лидерами на полях саммита G-20 в Ханчжоу

Президент Казахстана на полях саммита G-20 провел ряд встреч. Нурсултан Назарбаев встретился с Генсеком ООН Пан Ги Муном, главой США Бараком Обамой, президентом Турции Реджепом Тайип Эрдоганом, председателем Еврокомиссии Жан-Клод Юнкером, с премьер-министрами Великобритании, Канады и Японии, а также с председателем Совета директоров «Alibaba Group» Джеком Ма, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В ходе встречи Нурсултана Назарбаева с Президентом США Бараком Обамой стороны обсудили текущее состояние и перспективы развития двустороннего взаимодействия в ряде ключевых сфер. Лидеры двух стран также обменялись мнениями по наиболее актуальным вопросам международной повестки дня.

Глава государства отметил, что за время президентства Обамы сотрудничество между двумя странами вышло на новый уровень во многих направлениях, в частности в области ядерного нераспространения и разоружения.

В свою очередь, Барак Обама подчеркнул, что Нурсултан Назарбаев является хорошим другом и надежным партнером Соединенных Штатов Америки, а также выразил готовность к тесному взаимодействию и после завершения своего президентского срока. В заключение встречи Президент Казахстана пригласил Барака Обаму посетить нашу страну с визитом.

В ходе встречи Президента РК с Генеральным Секретарем Организации Объединенных Наций Пан Ги Муном на полях Саммита G-20 стороны обсудили вопросы взаимодействия между Казахстаном и ООН, а также рассмотрели перспективы дальнейшего развития связей.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев и Пан Ги Мун обменялись мнениями по наиболее актуальным аспектам международной повестки дня.

Глава государства отметил плодотворное сотрудничество между нашей страной и ООН и подчеркнул, что Казахстан последовательно поддерживает все ее глобальные инициативы и проекты. В свою очередь, Пан Ги Мун выразил уверенность в дальнейшем укреплении и развитии эффективного партнерства с нашей страной.

Также на полях Саммита G-20 Глава Казахстана провел встречу с председателем Европейской комиссии Жан-Клод Юнкером. В ходе беседы были затронуты перспективы углубления политических и торгово-экономических связей между Казахстаном и Европейским союзом. Стороны отметили важность заключенного между нашей страной и ЕС Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве, выразив уверенность в дальнейшем поступательном развитии отношений.

На полях Саммита G-20 Президент Казастана провел встречу с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайип Эрдоганом. Был рассмотрен широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества. Стороны также обменялись мнениями по ряду наиболее актуальных аспектов региональной и международной повестки дня, включая ситуацию на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. В частности, Глава государства подчеркнул необходимость объединения усилий и четкой координации действий международного сообщества в борьбе с глобальным терроризмом и экстремизмом.

Во время встречи с Премьер-министром Великобритании на полях Саммита G-20 Нурсултан Назарбаев и Тереза Мэй обсудили вопросы двусторонних взаимоотношений между странами, а также затронули наиболее актуальные аспекты международной повестки дня. Глава государства подчеркнул высокий уровень взаимодействия и сотрудничества, достигнутый во время нахождения на посту Премьер-министра Джеймса Кэмерона, и пригласил Терезу Мэй посетить с визитом нашу страну.

В ходе встречи Нурсултана Назарбаева с Премьер-министром Канады Джастином Трюдо на полях Саммита G-20 состоялся обмен мнениями относительно основных направлений сотрудничества между Казахстаном и Канадой, включая торгово-экономическое, инвестиционное и культурно-гуманиатрное.

Кроме того, была отмечена общность позиций по многим вопросам международного развития, а также наличие большого потенциала для усиления двустороннего взаимодействия в различных сферах, в том числе и в сельскохозяйственной отрасли. В завершение встречи Нурсултан Назарбаев пригласил Трюдо совершить визит в Астану.

В ходе переговоров с Премьер-министром Японии Синдзо Абэ на полях Саммита G-20 стороны обсудили основные направления двустороннего взаимодействия, включая перспективы углубления связей в торгово-экономической, политической и культурно-гуманитарной сферах. Лидеры двух стран также обменялись мнениями по ряду вопросов международной повестки дня.

Синдзо Абэ пригласил Нурсултана Назарбаева в ходе предстоящего в этом году визита в Японию посетить Нагасаки, отметив значительный вклад нашей страны в дело ядерного разоружения.

Также Нурсултан Назарбаев встретился с председателем Совета директоров «Alibaba Group» Джеком Ма.

В ходе встречи были обсуждены вопросы развития сотрудничества с компанией и перспективы расширения ее деятельности в Казахстане, в том числе реализация совместных проектов в области электронной коммерции и интеграции платежных систем.

Глава государства отметил, что наша страна заинтересована в изучении опыта деятельности «Alibaba Group», являющейся первопроходцем в сфере электронной торговли в Китае и достигшей значительных результатов в этом направлении.

«Я поддерживаю сотрудничество с вашей компанией. Наша национальная компания «Казпочта» обладает всеми возможностями для эффективного взаимодействия с «Alibaba Group». В целом, компании подобные вашей являются фактором стабильности и устойчивого развития мировой экономики. В современных условиях политической фрагментации мира, закрытия границ и взаимных санкций вы успешно преодолеваете все эти барьеры, способствуя развитию международной торговли», — сказал Нурсултан Назарбаев.

В свою очередь, Джек Ма поблагодарил за поддержку инициатив компании в Казахстане и сообщил о планах работы на предстоящий период. Также председатель Совета директоров «Alibaba Group» выразил уверенность в дальнейшем развитии партнерских отношений с нашей страной.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика