+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.09.2016 в 20:04

Гонка по вертикали, или судорожный выбор Джаксыбекова

Получено задание - распиарить главных лиц государства. Несмотря на обратный эффект, достигнутый после астанинского дуатлона 26 июня, на этот раз доморощенные пиарщики опять действовали с упрямством носорога и сели в ту же лужу, считает обозреватель ИА «NewTimes.kz.

Марафон в Астане 4 сентября прошел с участием именитых спортсменов, любителей спорта и обычных людей. Предполагалось, что в нем будет участвовать также и чиновничья элита. Предстоящее событие премьер-министр проанонсировал еще зимой.

Населению не понравилось все — начиная от пробок, вызванных тем, что были перекрыты две главные улицы столицы, заканчивая самим истеблишментом, который вызвал еще большее раздражение у населения своим цветущим и упитанным видом.

В тот день многие люди, не имевшие денег на такси, шли пешком от вокзала до левого берега, а те, кто имел деньги на такси или личное авто, томились в пробках. Наверняка есть те, кто опоздал по своим делам.

Конечно, о проведении марафона было объявлено заранее по всем СМИ, чуть ли не из каждого утюга прозвучала благая весть. Но никто не спросил разрешения у горожан: «А оно нам надо?».

Приглашенные спортсмены легко и успешно пробежали всю дистанцию. Эта повинность не оказалась для них тяжкой. У них остались силы, чтобы общаться и фотографироваться с поклонниками. Премьер Масимов пробежал полумарафон и хитро улыбался в усы. Почему бы нет? Он молод. Жизнь удалась. А для Адильбека Джаксыбекова марафон мог закончиться плохо, так как ему перевалило за 60. На финише у Джаксыбекова был уставший вид. По одному ему известной причине он замахнулся на полную дистанцию - 42,2 километра.

«Дистанция в 42 километра, конечно, требует подготовки. Были и судороги по дороге. На самом деле, тяжелая дистанция. Это первый раз в моей жизни. Нужна хорошая подготовка, тренироваться надо. Всем советую», — произнес Джаксыбеков ждавшим его у финиша журналистам.

Он отметил, что обычная для него дистанция - это 20-21 километр. И признался, что во время забега у него было желание остановиться и сойти с дистанции, но он понимал, что нужно было бежать дальше.

Видимо, в течение 4 часов 22 минут Адильбек Джаксыбеков находился перед тяжелым выбором - сойти с дистанции и быть самим собой, либо дойти, или сделать вид, что дошел до финиша. Как понимать желание стареющего мужчины непременно оказаться среди 359 финалистов марафона? Наверное, это желание символически показать, что ты все еще в обойме, что ты все еще «Ого-го!». А может быть, перед нами разыгрываются обычные подростковые комплексы?

Пользователи соцсетей скептически отнеслись к новости о том, что руководитель администрации президента самостоятельно прошел этот путь. Откровенно говоря, никто этому не верит. Самый мягкий комментарий читателя: «Какая дыхалка??? Его мерс вез всю дорогу. А там пиво, кондер, виски...».

Ставилась цель - быть ближе к народу, вызвать симпатию у населения. Цель не достигнута. Иногда нужно проиграть, чтобы победить.

Толен Темирхан

 

 

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика