+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.01.2017 в 22:12

Правительству Казахстана поручили разработать стратегический план развития до 2025 года

План получил название «Национальная технологическая инициатива Казахстана», передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Президент поручил правительству разработать стратегический план развития до 2025 года по третьей модернизации страны под названием «Национальная технологическая инициатива Казахстана». По мнению Назарбаева, это ответ на вызовы современности.

«Правительству придется очень серьезно поработать в связи с этим. Задачи конкретные, большие и новые. Для этого есть кадры, структура, министерства, ведомства, которые должны принять (задачу), каждый на своем месте должен обеспечить (ее решение). Все это сделает устойчивым экономический рост в долгосрочной перспективе», - сказал Назарбаев, выступая сегодня по ТВ со специальным заявлением.

В своем выступлении президент коснулся и политической модернизации государства.

«Эти инициативы дополняют друг друга, служат долгосрочным целям развития страны. Только так мы сможем достичь основной цели «Стратегии - 2050» - вхождения Казахстана в 30 самых развитых стран мира. Таковы ключевые направления технологической модернизации нашей страны», - отметил президент, выразив надежду, что казахстанцы поддержат предложенные инициативы.

Напомним, сегодня Нурсултан Назарбаев выступил по ТВ со специальным обращением. Глава государства сообщил, что во вторник, 1 февраля, представит послание народу Казахстана. По словам Назарбаева, оно будет посвящено третьей модернизации страны.

25 января президент выступал по ТВ с обращением по вопросам перераспределения властных полномочий. Основная суть реформы — президент отдаст около 40 своих компетенций парламенту и правительству. Делегирование обеспечат конституционные поправки. Проект реформ президент распорядился вынести на всенародное обсуждение.

То выступление главы государства прокомментировали казахстанские политологи. Позже об их предположениях о досрочных парламентских выборах и референдуме высказались в сенате.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика