Мухамедиулы отметил достижения Нигматулина в боксе

«Как вовремя вы вспомнили», — сыронизировал в ответ спикер мажилиса, передает ИА «NewTimes.kz».

А началось с того, что депутат Сауытбек Абдрахманов в ходе презентации законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам физической культуры и спорта» уточнил, не получиться ли так, что массовым видам спорта будет уделено недостаточно внимания.

«Как будет решаться этот вопрос на местах?» — обратился он к министру культуры и спорта Арыстанбеку Мухамедиулы.

Глава ведомства пояснил, что необходимо ранжирование, чтобы массовый спорт также активно развивался. По мнению Мухамедиулы, представленный законопроект будет способствовать популяризации массового спорта, особенно на местах.

«Министерство совместно с местными исполнительными органами будут утверждать, потом выделять средства на эти виды спорта, с учетом особенностей разных регионов. Например, в ВКО активно развиваются зимние виды спорта. Бокс хорошо развит в Карагандинской области, оттуда вышли выдающиеся личности, такие как Сапиев и другие. Также отмечу достижения Нурлана Зайруллаевича в боксе. Безусловно, это будет способствовать развитию массового спорта», — сказал Мухамедиулы на пленарном заседании мажилиса.

«Как вовремя вы вспомнили», — с иронией заметил Нигматулин.

Loading...

28 февраля, воскресенье