+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.04.2017 в 21:55

МИД РК сделал заявление в связи с терактом вблизи сирийского города Алеппо

Министерство иностранных дел Республики Казахстан сделал официальное заявление в связи с терактом, совершенным вблизи сирийского города Алеппо, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

«Казахстан решительно осуждает акт терроризма, совершенный 15 апреля 2017 года вблизи сирийского города Алеппо. Жертвами данного преступления стали более 100 человек, эвакуируемых из района Аль-Фуа и Кефрая в рамках соответствующих договоренностей между правительством и вооруженной оппозицией. Особое возмущение вызывает убийство невинных граждан, прежде всего детей, которое свидетельствует о бесчеловечности террористов», — говорится в распространенном заявлении.

МИД РК выражает глубокие соболезнования народу Сирии, семьям и близким погибших и «желает скорейшего восстановления всем пострадавшим во время теракта».

«Казахстан вновь подтверждает свою поддержку бескомпромиссной борьбе с терроризмом в любых его проявлениях и призывает к укреплению координации международных усилий в этом направлении, в том числе через создание глобальной контртеррористической коалиции (сети)», — отмечается в тексте заявления МИД.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика