Япония объявила об упрощении оформления виз для казахстанцев

Глава МИД РК Кайрат Абдрахманова провел встречу с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой, передает телеканал «Хабар24».

Казахстанская делегация во главе с министром иностранных дел Кайратом Абдрахмановым приняла участие в работе 6-го Совещания глав внешнеполитических ведомств государств-участников Диалога «Центральная Азия + Япония» в Ашхабаде.

Здесь же в Ашхабаде состоялась встреча К.Абдрахманова с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой. Собеседники рассмотрели ход реализации договоренностей, достигнутых в рамках государственного визита Президента Нурсултана Назарбаева в Японию в ноябре 2016 года, а также обсудили текущее состояние и перспективные направления двустороннего сотрудничества, взаимодействие в многостороннем формате, включая координацию усилий в рамках работы Совета Безопасности ООН.

Глава казахстанского МИДа ознакомил своего японского коллегу с приоритетами торгово-экономической, инвестиционной, транзитно-транспортной политики Казахстана. По итогам заседания СМИД, состоявшегося в год 25-летия установления дипломатических отношений между странами Центральной Азии и Японией, подписано 

Совместное заявление и принята «Дорожная карта регионального сотрудничества в сфере транспорта и логистики». В ходе встречи японская сторона объявила об упрощении процедуры оформления въездных виз и увеличении срока пребывания для казахстанских граждан.

В статье:
Loading...

2 марта, вторник