Помощника госсекретаря США ожидают на Астанинском процессе

Об этом сообщил первый заместитель министра иностранных дел РК Мухтар Тлеуберди, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz». 

Как проинформировал первый заместитель министра иностранных дел РК Мухтар Тлеуберди, сегодня, 2 мая, в Астане состоится экспертная встреча по сирийскому вопросу. Пленарные сессии назначены на 3 и 4 мая.

«Мы ожидаем, что все стороны: страны-гаранты, наблюдатели, сирийское правительство и оппозиция, будут представлены на высоком уровне. Например, со стороны ООН уже подтвердил свое участие специальный посланник генсекретаря ООН Стаффан де Мистура», — сказал Тлеуберди в кулуарах правительства.

Кроме того, представитель внешнеполитического ведомства Казахстана сообщил, что 28 апреля в Нью-Йорке состоялись переговоры главы МИД РК и госсекретаря США Рекса Тиллерсона, на которых американская сторона подтвердила свою заинтересованность в повышении уровня участия в качестве наблюдателя на сирийских переговорах в Астане.

«Мы ожидаем, что в этот раз, в четвертом раунде, примет участие помощник госсекретаря США», — резюмировал замминистра иностранных дел РК.

Loading...

2 марта, вторник