+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.07.2017 в 16:54

Нурсултан Назарбаев сообщил о том, как относится к переименованию столичного аэропорта

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал о том, что отрицательно относится к постоянно возникающим инициативам увековечить его имя путем переименования тех или иных объектов, передает РИА Новости.

Так Нурсултан Назарбаев прокомментировал российскому телеканалу «Россия 24» решение правительства Казахстана о переименовании международного аэропорта Астаны.

«Это не моя инициатива. Я всегда против этого. Постоянно это возникает. Наверное, люди оценивают, и я благодарен за это, что видят проведенную работу, хотя любой политик, лидер государства должен стремиться сохраниться в истории своими делами», — сказал глава государства.

Назарбаев убежден, что «это вопрос грядущих поколений, а не нашего, потому что лицом к лицу лица не видно».

«Я часто вспоминаю высказывание Марка Аврелия, великого императора Рима и философа, который на вопрос, почему у тебя до сих пор нет памятника, отвечал — не хочу, чтобы спрашивали, чей это памятник. Пусть после меня лучше спрашивают, почему до сих пор ему не поставили памятник», — сказал Назарбаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика