Глава МИД Казахстана выразил серьезную озабоченность ситуацией в Мьянме

Кайрат Абдрахманов выразил серьезную озабоченность и обеспокоенность положением мусульманского народа в Мьянме, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Он отметил, что наблюдается негативная тенденция исламофобии в Мьянме.

«Мы выражаем серьезную озабоченность и обеспокоенность положением мусульманской общины в Мьянме. И в этой связи для нас очень важно, чтобы такие структуры, как, например, контактная группа организации исламского сотрудничества по ситуации была активно вовлечена», ― заявил глава внешнеполитического ведомства в кулуарах совместного заседания палат парламента РК.

 «Одновременно мы продолжаем поддерживать международные усилия, направленные на урегулирование ситуации в Мьянме. Среди инициатив ― деятельность группы под руководством Кофи Аннана, в рекомендациях которой содержатся меры по урегулированию ситуации, прежде всего, по социально-экономическому развитию региона и положению там мусульманского населения», ― заключил министр иностранных дел.

Ранее сообщалось, что власти Мьянмы и буддийское население считают рохинджа — население штата Ракхайн — нелегальными мигрантами из Бангладеш и отказывают им в гражданстве. На этой почве произошло уже около 90 столкновений, в результате которых погибло около 400 человек.

Loading...

17 октября, воскресенье