Токаев отметил высокий уровень сотрудничества Казахстана с ООН

Председатель Сената Парламента Касым-Жомарт Токаев принял Заместителя Генерального секретаря ООН, Исполнительного директора Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) Эрика Солхейма, передает ИА «NewTimes.kz».

Глава верхней палаты Парламента отметил высокий уровень сотрудничества Казахстана с ООН, выразил признательность ЮНЕП за активное участие в ЭКСПО-2017 в Астане.

«Казахстан абсолютно привержен целям и задачам ООН, выступает за укрепление центральной роли Организации в решении актуальных проблем современности. Совет Безопасности ООН, непостоянным членом которого избран Казахстан, является главным механизмом сохранения мира и безопасности», — подчеркнул Спикер Сената.

Собеседники обменялись мнением относительно путей координации общих усилий в обеспечении экологической безопасности в рамках ООН. Была отмечена важность выполнения основных положений Парижского соглашения для эффективной борьбы с климатическими изменениями. Председатель Сената подтвердил готовность Казахстана, своевременно ратифицировавшего данный документ, принять активное участие в реализации его положений.

В ходе встречи были обсуждены перспективы сотрудничества с ООН в рамках Международного финансового центра Астаны, Международного центра по развитию «зеленых» технологий и инвестиционных проектов «Энергия будущего». Э.Солхейм выразил намерение активно поддерживать процесс перехода Казахстана к «зеленой» экономике, а также высказался за укрепление регионального сотрудничества в вопросах охраны окружающей среды.

К.Токаев поблагодарил за решение Секретариата ЮНЕП об открытии Субрегионального бюро в Алматы, что будет способствовать превращению этого города в региональный хаб ООН по многосторонней дипломатии.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

17 октября, воскресенье