+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.09.2017 в 22:44

Президенты шутят: глава Туркменистана попросил казахстанских атлетов играть вполсилы

В столице Туркменистана проходит церемония открытия V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, передает телеканал «Хабар 24».

За масштабным мероприятием наблюдает и президент Казахстана. Нурсултан Назарбаев прибыл в Ашхабад с рабочим визитом, где провел деловые переговоры на высшем уровне. В аэропорту Нурсултана Назарбаева приветствовал лично глава Туркменистана. Президент Казахстана — один из почётных высокопоставленных гостей на церемонии открытии Пятых Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Как сообщается, столица Туркменистана впервые принимает спортивные игры международного уровня. Специально для этого в Ашхабаде построили олимпийскую деревню. В Туркменистан съехались более 6 тысяч спортсменов из 65 стран Азии и Океании. Сборная Казахстана — одна из самых представительных. Третья по численности. На церемонию открытия Азиатских игр приглашен Президент Казахстана.

Как отметил президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, «казахстанские спортсмены — серьезные противники».

Президент Туркменистана даже в шутку через Нурсултана Назарбаева попросил казахстанских атлетов играть вполсилы.

«Я думаю, сегодня вы дадите свое напутствие. Самая главная моя просьба к вам — мы хозяева, пусть все медали у нас останутся», — пошутил Гурбангулы Бердымухамедов.

Нурсултан Назарбаев пообещал передать слова президента Туркменистана казахстанским спортсменам.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика