Кыргызстан официально отказался от 100 млн долларов от Казахстана

Министерство иностранных дел Кыргызстана официально уведомило казахстанскую сторону о начале внутригосударственных процедур по денонсации соглашения с Казахстаном о выделении 100 млн долларов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

23 октября внешнеполитическое ведомство Кыргызстана официально уведомило казахстанскую сторону о начале внутригосударственных процедур по денонсации моглашения между правительствами двух стран о развитии экономического сотрудничества в условиях экономической интеграции от 26 декабря 2016 года и соответствующих протоколов к нему.

«Казахстанская сторона всегда была настроена на оперативное предоставление необходимого технического содействия кыргызскому правительству в выполнении им своих обязательств в рамках присоединения к ЕАЭС. Подписанные документы были вовремя ратифицированы, и первый транш казахстанской поддержки должен был поступить уже в ноябре текущего года», ― говорится в сообщении.

Как отметили в МИД Казахстана, эти средства могли быть выделены и раньше, однако «процесс предоставления кыргызской стороной необходимых документов и соответствующих смет затянулся».

Loading...

3 декабря, пятница